注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

閩北邵武傅氏聯誼會所

傅氏家族聯誼會所

 
 
 

日志

 
 
关于我

我族源流。蕐员公,贞观七年由河东居临川.傳至垂範,由临川而迁沙溪。《赐七郎》公既我 繁衍之祖。于理宗年。由沙溪而居新城彭頭,由此而发祥闽樵西邵武三十八都崇瑞坪。

网易考拉推荐

傅氏流芳  

2010-12-03 19:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 傅云龙(1840-1900),字懋元,一字醒夫,德清县监生。以游历考察为界,他的一生大而言之可分为二个阶段。十二岁通经史及诸子百家言,长又研究兵学,曾助守潼川,解叙永围,收复长宁,为破李永和起义军立下功劳。同治七年报捐双月选用郎中,光绪八年(1882)入兵部武选司兼车驾司行走,光绪元年(1885)丁母忧回籍三年。光绪十二年(1886)修《顺天府志》有功,保奖俟知府分发後加三品衔充兵部则例馆纂修。

傅云龙[清]字懋垣,浙江德清人。直隶候补道,工文词,通小篆,亦工刻印。著日本金石志。《广印人传》

傅云龍,字蒸甫,金谿人。崇禎七年進士,授中書舍人。(2361)

傅允,商時虞、虢之界,有傅氏居于巖傍,號為傅巖.盤庚得說於此,命以為相.裔孫漢義陽侯介子始居北地.曾孫長復,封義陽侯.生章,章生叡,叡生後漢弘農太守允,字固.二子:嘏、松.嘏字蘭石,魏尚書僕射、陽都元侯.十一世孫弈,唐中散大夫、太史令、泥陽縣男。据《新唐书宰相世系表》等有关资料所载:介子裔孙睿公生后汉弘农(治今河南灵宝北)太守允,字固,二子:嘏、松。嘏字兰石,魏尚书仆射、阳都元侯,嘏生祗,晋太子太傅,灵川县公,祗生三子;宣,晋御史中丞;畅,后赵大司马;倚,东明亭侯。畅生冲、泳。

傅允茂,湖南醴陵傅氏始祖允茂公,始居星沙东冲,继徙长沙春华市傅家冲。其长子大纪,字景玉,明正统4年(1439)迁居醴陵县磐石乡十五保龙凤冲。至1948年,已传18代,族人1000余人。

傅孕岱,字玉策,汝陽人。尚書振商子。選貢。尤溪知縣。降清。(《南明史》第2318頁)

傅孕笥,汝陽人。諸生。崇禎十七年六月,袁宗第至,戰脫孕領死。(4344)

傅运鸿(1931-?)四川威远人,1952年8月加入中国共产党。从1952年12月起历任威远县粮食局股长、副局长、局长、县委组织部副部长、新场区委书记、威远县委副书记、县政府副县长、县长、原内江市政府市长、市革委主任、内江地委常委、秘书长兼原内江市委书记、内江地委书记;1985年8月至1990年6月任内江市委书记。1990年5月任内江市人大常务委员会主任。

傅运森(1872-1946 ),字纬平,湖南宁乡人。1909年8月进商务印书馆编译所国文部任编辑。1912年参加编写《共和国新教科书·新历史(高小用)》、1914年调到编译所词典部任职,参加《新字典》和《辞源》的编纂工作,同时仍参加编写《中学师范学校用教科书·历史》。1920年参加编写《新法教科书·历史》。1922年转到编译所史地部任职,当时的史地部主任由庄博俞兼任,在史地部工作的有:谭廉逊、陈俊生(镐基)、陈稼轩(铎)、马佚群、孟稚蓉、蒋公伟、严君实等。1923年又参加《新学制教科书》的编写工作。1924年调到百科全书书委员会史地系任主任。1936年与王云五一起主编《中国文化史丛书》,共出版了两辑40种,在史学界影响颇大。到30年代,由傅运森、唐凌阁主持对《辞源》正续编漏列单字作了增补,并勘正文字、词句,合订为一册,到1939年合订本在香港正式出版,为《辞源》出版打开了新的一页。1945年,傅先生已经在商务印书馆工作了35年,编辑工作经验相当丰富;当时担任总经理的王云五提出,沪地“全部编辑人员完成《辞源》增订工作,务请傅纬平先生主持”,给予他很高的评价。傅运森是一位历史学家,他编著有:<世界大事年表>(商务印书馆出版); <东亚各国史>(中学共和国教科书,傅运森编,1912年)等书.。

傅運,字楚川,漢川人。負? 力,多方略,薦守備不出。(2277)

傅蕴绮(1906—1982) 苍山县涌泉村人。曾在国民党政府农业部从事护土植物的调查和繁殖研究工作。1950年后在山东农学院和山东师范学院任教,主要从事植物学、植物形态分类学等学科的教学和研究,并编写出全国师范院校第一部《农业基础》课教学大纲。曾帮助平邑天宝山林场解决有关橡树直播造林与水土保持等技术问题。晚年参加《山东植物志》的编写,经常为《山东科技报》等报刊撰稿。1958年任山东省植物学会理事长。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017