注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

閩北邵武傅氏聯誼會所

傅氏家族聯誼會所

 
 
 

日志

 
 
关于我

我族源流。蕐员公,贞观七年由河东居临川.傳至垂範,由临川而迁沙溪。《赐七郎》公既我 繁衍之祖。于理宗年。由沙溪而居新城彭頭,由此而发祥闽樵西邵武三十八都崇瑞坪。

网易考拉推荐

傅勤峰打造成宁波黄酒第一品牌  

2010-12-03 18:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    傅勤峰,宁波市酿酒工业协会会长、宁波阿拉酿酒有限公司董事长
    短短两年时间,傅勤峰把一个名不见经传的“阿拉老酒”品牌,打造成宁波黄酒第一品牌,打破了宁波没有优秀黄酒的局面。被知名企业管理专家称为“阿拉现象”。与此同时,傅勤峰走上了当代中国酒界领军人物的宝座。
    “我希望把宁波黄酒做出来,做到全国去,让大家知道,中国不光有驰名中外的绍兴酒,还有优秀的宁波酒!”
    说这话时的傅勤峰,是在2006年年末一次厂商聚餐的酒桌上,阿拉老酒的悠悠醇香,醉了满桌人,也让这个平时言语不多的宁波汉子,一时间激情满怀。
     掌声,满桌热烈的掌声送给了他,大家满怀敬意。傅勤峰目不转睛地看着这帮抛妻别子、跟着他冲锋陷阵、周旋于各市场间的弟兄们,一时间不知道该说些什么才好。他搓着手笑笑的站在那儿、有些不好意思地红了脸。接着双手举杯过顶,尔后一饮而尽,抱拳向在座各位深深地鞠了一躬。
     团坐在一起的兄弟,早已是热泪盈眶。“跟着这样的老板,再苦、再累,值!”这是铁心跟着傅勤峰走的一帮汉子们的心声。这些汉子来自五湖四海,至情至性,有绍兴的,有宁波本地的,有河南的,有安徽的。傅勤峰的用人标准是:不拘一格用人才。
    正因为用人不戴“有色眼镜”,短短二年多年时间,傅勤峰身边聚集了一帮英才。胡普信是其一。如果说,胡普信的到来帮他解决了质量之忧,帮他拓展了市场。毋宁说是傅勤峰的大胆启用,放手施为,才令胡普信有了用武之地。在这一点上,充分展现了一个民营企业家的魄力和胸怀——无疑,傅勤峰是有胸怀的人。
    在成立阿拉酿酒有限公司之前,1986年7月,傅勤峰创建北仑新  酒厂,任厂长,法人代表。2000年1月更名为宁波市北仑成丰酿酒有限公司,任董事长兼总经理。在宁波,他是数一数二的人物,小日子过得是“滋滋”的美。不树立“阿拉”这个品牌,他的日子过得要比现在悠闲、舒适、潇洒得多。但他不认为舒适就是好,他追求的是更高的目标:他决心要把宁波黄酒打造成宁波的一张名片,打造成中国名牌、世界名牌。他要在醇厚的酒香中实现自我价值。为此,他一刻不停地加快了进军的步伐。
    2002年10月,他从市场拍卖中整体收购国营宁波东风酿酒有限公司,2004年10月,为彰显宁波特色将东风酿酒有限公司更名为宁波阿拉酿酒有限公司,任董事长。同年,聘请中国黄酒技术专家、国家黄酒评委胡普信先生担任企业的总经理兼总工程师。
    2005年阿拉黄酒获中国酿酒工业协会“全国酒类产品质量安全诚信推荐品牌”,同年年底宁波市第一家通过国家黄酒QS质量安全认证。2006年,在产品品质的支撑下,加之产品形象的有效宣传与推广,新产品销售突破2000万大关,比2005年增长230%以上,这个增长率在黄酒界足以称为奇迹。“阿拉”成为宁波酿酒行业的第一品牌,产品畅销中国黄酒最成熟的江、浙、沪地区。现已挺进北方,大部分产品均出现供小于求的极佳局面。
    “阿拉老酒”正在向他的目标一步步挺进。一个新的黄酒格局已然浮出水面。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017