注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

閩北邵武傅氏聯誼會所

傅氏家族聯誼會所

 
 
 

日志

 
 
关于我

我族源流。蕐员公,贞观七年由河东居临川.傳至垂範,由临川而迁沙溪。《赐七郎》公既我 繁衍之祖。于理宗年。由沙溪而居新城彭頭,由此而发祥闽樵西邵武三十八都崇瑞坪。

网易考拉推荐

当代傅氏名人  

2010-12-03 18:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅镇岳,男,汉族,1935年12月23日出生,山东省招远县人。中共党员。曾任北京市人民政府参事室、北京市文史研究馆党组书记, 北京市人民政府参事室副主任、北京市文史研究馆副馆长。1949年6月在北京市公安局二处任勤务员,后调市公安局办公厅宣传科下属印刷厂任排字员。1954年经组织保送进中国人民大学附属工农速成中学学习。1958年在北京大学中文系学习。大学毕业后在北京电视大学任教师,后调北京大学中文系任助教。1965年,正式调回北京电视大学任教师。1968年受审查、搞运动,1969年下放到北京无线电厂当工人。“文革”后期任厂办公室副主任。1978年后任中共北京市委统战部干事、副处长、处长、副局级调研员、副部长、常务副部长。1991年6月后,兼任北京市人民政府参事室、北京市文史研究馆党组书记、北京市文史研究馆北京市文史研究馆副馆长,1998年3月离任。曾任第十届北京市人民代表大会代表,第八届市政协委员。1998年任北京社会主义学院院长。

傅振家,山东省储备物资管理局原副局长。利津县陈庄镇季家村人,1939年12月生,初中学历,中共党员。1957年12月入伍,先后任中国人民解放军工程兵一0五团七连文书,三营书记,济南军区直属工区政治干事。1976年3月转业到地方工作,历任山东储备物资管理局政治处干事、副处长,国家储备局青岛疗养院院长,山东储备物资管理局副局长、巡视员等职。2001年2月退休。傅振家在军队工作期间受通令嘉奖4次。

傅振国(1946~  ),山西繁峙县人。中国摄影家协会山西分会会员。繁峙县委通讯组摄影干事。1974年开始摄影工作。作品《交流技艺》入选山西省第一届会员摄影展览。

傅振国,男,汉族,53岁,从事新闻工作30年。主持编辑的时事评论专栏《望海楼》和随笔性栏目《茶亭》,深得海内外读者欢迎,成为海外版的名牌栏目。作品多次获全国全军和省部级奖励,所著长篇报告文学《昨天的秘密》,第一次描写中国空军5次击落美国U2高空侦察机的故事,广受好评。
 
傅章才,1930年生,陕西眉县人。1951年考入西北医学院药学专科,1953年毕业后留西安医科大学第二附属医院工作。1981年晋升为主管药师,1986年晋升为副主任药师,任药剂科副主任,职称评委、学术委员,中国药学会陕西分会会员,中国民主同盟盟员。50年代生产研制治疗皮肤病的黑豆馏油和十一烯酸,试制当时国内市场短缺的造影剂——硫酸钡和钡胶浆、醋碘苯酸原料和注射剂。70年代初他研究中药麻醉、肌松剂,止痛剂、撰写有“祖司麻瑞香素离析和注射剂制备”。撰文“土贝母皂甙乳剂的研究”于1990年被陕西省科协药学学术论文评选会评为优秀论文三等奖;合作研究的“土贝母中新型大环三萜皂甙的发现”荣获1991年国家科技发明奖。“消疣灵药物研究——土贝母皂苷注射液”的研制,1983年荣获陕西省医学科技成果三等奖,“复方租司麻止痛膏”研制,1985年4月由陕西省卫生厅组织专家会议,通过鉴定,1985年荣获西安市科技进步四等奖,1986年荣获新城区科技进步二等奖,1987年荣获陕西省新产品、科研成果三等奖。“鳞屑多肽注射液”的研制,1987年荣获陕西省新产品、科研成果三等奖,以上3项科研成果每年为国家创收百万元以上产值,取得了良好社会效益和经济效益,1986年他领导的“天然药物研究室”被西安医学院和陕西省高教局评为先进实验室;个人被评为科技优秀工作者和先进工作者。

傅兆君,教授(1966 -),江苏东海县人。1988 年**毕业于南京师大。1994年6月毕业于华东师范大学,获史学博士学位。曾任东南大学城市与区域经济研究所所长、经济系理论经济学教研室主任。2002年晋升教授。现任东南大学韩国学研究所所长、经管学院教授、**生导师、区域经济学科点召集人,中国区域科学协会理事。
  研究领域涉及经济史理论、城市与区域经济、以及马克思主义东方社会经济发展理论等学科。著述百万余字,曾分别在《民族研究》、《中国史研究》、《学术月刊》、《社会科学战线》、《地域研究与开发》、《人文地理》、《孔孟月刊》、《华东师大学报》、《江苏社会科学》等海内外重要学术刊物上发表论文三十余篇,其中有十多篇列入权威性《新华文摘》、《中国人民大学报刊复印资料》的《经济史》卷、《理论经济学》卷、《马列主义研究》卷、《历史学》卷转载。已版个人学术专著两部:《东方社会形态论》(东南大学出版社,1995年版)、《春秋战国社会经济形态史论》(黄山书社,1998年版)。主编有《中国特色社会主义经济发展论》(1999)、《韩国经济危机与社会发展的制度诠释》(1999)等学术著作五部。参编教材多部。
  近年来参加或主持了江苏省科委软科学研究基金项目(1998)、香港中文大学“地域文化中的乡土建筑”(1998-2000)、东南大学韩国学研究基金项目(1998-2001)等合作课题多项。先后为**、**生主讲了发展经济学、西方经济学说史、基金管理学、政治经济学、市场经济理论、区域经济学研究、东亚区域经济研究、国际企业经营管理、马克思主义原理等十多门课程。

傅兆麟,男,1954年2月生,中共党员,1982年7月毕业于山东农业大学农学系,1991年7月南京农业大学农学系毕业,获得**学位,2001年7月毕业于中国农业大学农学院,获博士学位,《淮北煤炭师范学院学报》自然科学版编委,国家自然科学基金项目通讯评议专家。先后主持全国教育科学研究规划项目、山东省科技攻关项目、山东省省长基金项目、安徽省教育厅自然科学基金重点项目、山东省滨州地区科技攻关项目、淮北市科技攻关项目、淮北市"小麦增产技术示范"重大专项基金等科研项目20多项,发表学术论文70余篇,出版《小麦科学研究理论与实践》、《小麦超高产研究》和《大学生创业与成功教育研究的理论与实践》3部学术专著。曾获得山东省科技进步一等奖,农业部丰收科技三等奖,山东省和安徽省自然科学优秀学术论文三等奖4项,中国农学会和山东农学会优秀学术论文奖12篇,山东省农业厅技术改进奖三等奖、山东省滨州地区科技进步一等奖,山东滨州地区星火科技一等奖,山东滨州科技进步三等奖3项,山东滨州地区学术成果奖二等奖和三等奖8项,发明了小麦定位选种技术,选育成小麦品种3个,成果转化获得社会效益2.58亿元。

傅兆满(1934年生)笔名云若。广东南海市人。自小受岭南画家傅日东先生影响,酷爱绘画。解放初期受伍文祥、胡行、称凝丹、钟振声诸前辈指点,后拜门下梁天眷、谭允猷先生门下纳为弟子。1955年被分派到西江地区长期从事基层美术普及工作,曾任广宁县工艺美术股长,省文联肇庆分会会员。1973年调回南海工艺美术厂开创国画专业,担任设计培训工作。1984年重返教育战线,热心于年轻一代的书画教育事业。作品曾参加中南区、省、市美展及历届区、市美展。开放改革后,历年有作品远销海外。

傅兆祥,男,1938年6月出生。河南新乡市人。汉族。大学学历。 1963年毕业于河南农学院林学系。任新乡市林业局林技站高级工程师,新乡市专业技术拔尖人才,国家级有突出贡献专家。中国林学会会员,在1990年被编入《中国林业专家大辞典》中。在1992年被编入《中华人民共和国享受政府特殊津贴专家名录》中。参加工作30多年来,先后负责全市(地区)种苗管理、林场管理、技术推广、良种繁育、乡站建设、多种经营等诸类工作。直接承担部、省重点工程建设项目16个并竣工:集体选出毛白杨、白榆等优良无性系和优良类型40多个,建立试验林4700亩,平均材积生长量提高20一54%,直接创经济效益500多万元;开发推广新技术12项,直接创经济效益3375万元。获科技成果23项,其中国家级1项、部省级4项、地市厅级18项。撰写科普文章和论文50多篇,其中国际交流1篇,在全国性刊物上发表3篇,在省级刊物上发表4篇,在地市级刊物上发表20多篇。

傅照保(1933~  ),笔名热东,山西省长治县人。中国戏剧家协会山西分会会员。现任长治县文化局副局长,主任科员。1949年起先后担任小学教员、文工团副团长、剧团团长等。创作现代戏《向阳庄》,改编《李双双》、《创业史》、《雷锋》、《槐树庄》,创编《忠臣碑》、《混冤案》等。其中《麟鹤屏》、《卖苗郎》获晋东南地区戏剧汇演剧本创作二等奖。参加戏曲志长治秧歌的编纂工作。

傅贞怡,女,黑龙江人,出生于1987年,服装设计师。2007年最值得关注的大陆模特傅贞怡(黑龙江 20岁),她的青春靓丽和大尺度的展现,让黑土地感到骄傲和自豪,也说明中国的模特走向了世界的舞台,她们勇敢的精神和庄重的神情表现出世界级模特的职业水准和优良素质。

傅真,女,博士,毕业于首都经济贸易大学。2001年起任天津财经大学企业管理系人力资源管理专业教研室讲师,一直从事人力资源管理领域的教学和培训工作,多次参与这个领域的科研和企业项目,积累了丰富的教学和实践经验,对于管理领域的很多理论和现实问题有着较深刻的认识和较高的分析能力,发表专著两部,《引爆员工潜能——人力资源管理案例和技巧》、《我国企业薪酬事务与创新》。

傅真忻,湖南湘乡人,现定居北京。毕业于湖南师范大学美术系中国画专业、西安美术学院高研班,师从著名画家李习勤、刘文西教授。系中国美术家协会会员、国家高级美术师,现任中国绘画艺术**副院长、中国书画界联合会理事、北京黄埔大学艺术学院教授、湖南滩头年画研究会会长。曾任湖南省邵阳市美术家协会主席、湖南省美术家协会常务理事、北京首都书画艺术**院长。60年代初发表处女作,长期从事中国画、版画艺术的创作和研究,国画工笔写意人物、山水、花鸟兼能尤善重彩,作品融民族、民间、现代艺术为一体,形成自己艺术风格。作品参加第四届、第六届、第七届、第九届全国美展,先后12 次获国家级、省级金、银、铜牌奖。《悬梁刺股》组画获全国金牌奖、《1935这年冬》获湖南省美展金牌奖、《山道》1993年获荷兰首届国际绘画双年展评奖、1999年获我国版画最高奖“鲁迅版画奖”。有作品选送海外及港台展出并被国内外多家美术馆和收藏家收藏或出版;多件作品被党和国家领导人作为出国礼品。代表作《打泥坨》选编《中国现代美术全集》,出版有《傅真忻国画作品精选》专集。2001年应邀访问台湾并在台北举办《傅真忻画展》。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017